Jumat, 01 April 2011

Cara Mengganti Nama Domain Blogspot ke [dot]com (Blogspot Custom Domain)

Postingan kali ini atas request dari bang Mufaz. Cara Mengganti Nama Domain Blogspot sebenarya sudah sering dibahas para blogger. Namun karena ada salah satu pengunjung feryfadly.com
yang nanya cara mengganti domain blogspot ke dotcom jadi saya ulas caranya disini.

Cara menggnati nama domain blogspot ke dotcom sebenarnya tidak terlalu sulit. Asalkan Anda sudah punya nama domain, blogsot siap untuk dicustom. Ada 2 versi cara custom domain blogspot, 1. Yang tidak ribet, 2. Yang ribet

1. Jika ente mau yang tidak ribet, sewaktu ente beli domain pada layanan jual domain, ente mintakan setting custom domain. memang tidak semua layanan jual domain memberikan setup custom domain secara gratis. Namun jika ente ingin yang gratis, silahkan ke layanan jual domain disini. Dijamin gratis!

2. Namun jika ente ingin yang ribet sedikit, ya setting sendiri. Gini caranya:

- Beli dulu domainnya, lalu jika domain nya sudah ente miliki
- Silahkan buka web https://www.dnspark.net/register/
- Isi semua form yang diminta dengan benar
- Jika sudah selesai silahkan Login
- Pada Configuration Menu pilih DNS Hosting -> Add Domains
- Pilih no.2 yaitu Enter a domain:
- Pada Enter new domain:, masukkan domain ente yang ingin dicustom tanpa www. Contoh: feryfadly.com
- Jika sudah lalu klik "Add Now"
- Pada Domain List, pilih nama domain yang baru ente masukkan
- Lali klik Alias Records
- Pada Add new alias records for (contoh:feryfadly.com) masukkan WWW pada HostName dan ghs.google.com pada Destination Name.
- Lalu klik Add Alias
- Selamat... Konfigurasi DNS domain ente sudah selesai....

Selanjutnya lakukan setting pada blogger.com

- Masuk ke Tab Pengaturan
- lalu masuk Publikasikan
- Kemudian masukkan domain ente
- Lalu klik Simpan

Tunggu hingga 1x24 jam untuk resolved.

Selamat! Ente telah memiliki blog dengan nama domain sendiri :)







Anda boleh copy paste artikel diatas, dengan SYARAT mencantumkan source (sumber) dari blog ini.

47 komentar:

bagus banget mas, tetapi sulit memahami, soalnya blog ane newbie,, hehe
jika ada waktu, boleh dong kunjungi blog saya, jika boleh, follow blog aku yg masih baru ne, hehe...
www.hehaher.blogspot.com

pingin juga punya domain dot com, tapi masih ragu....slm kenal, mohon kunjungannya ya ...

mas saya uda bikin tuh akun di dnspark, tpi blum beli domain, saya pingin domain gratis tpi ga tau cara nya, kata mas "Namun jika ente ingin yang gratis, silahkan ke layanan jual domain disini. Dijamin gratis!" kok malah ke idwebspace itu kan tpat domain bayar gmna mau gratis, tolong mas bantuan nya, saya masih bingung.
trimakasih.

@*Cheater
Itu setup DNSnya yg gratis mas. Klo domainnya ya tetep bayar. Dipahami kalimatnya :)

Terima kasih banyak infonya. Berguna sekali
Akhirnya blog saya sudah bisa mengudara.
Everyone Can Be Successful

thx..Visit http://thetangga.tk/ Free Download Music Indo,Dangdut Koplo,Campursari,Manca,Asian,Lawas,Reggae,Ska,Punk,Software,Game PC,Movies&BlackBerry Apps..

domain w eror padahal kearin bisa kira kira kenapa ya ??

Itu bisa jadi 90% servernya lagi down. Silahkan Anda kontak server Anda.

Keep writing
http://tips-watan.blogspot.com

di dnspark knapa pas add now ga kluar list nya y?

dedznuel.blogspot.com

cool guitar blog :D

masih bingung gan? yg lbh gampang ada gak gan?

JALAN JALAN KE BLOG SAYA MIN..

HTTP://TENGKU-DANIEL.BLOGSPOT.COM
sekalian follow blognya ..


Dijamin nggak nyesel...!!

trims banget artikel dan semuanya, semoga dengan berbagi ilmunya nambah terus....Gudlak

Kunjungi blog saya mmas di jamin anda pasti ketagihan,,,,,,
boriel-cyber.blogspot.com,,....

belinya di mana and berapa harganya domain dot com mas?

http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04241.gif

Domainnya Mahal hehe..

makasi gan bantu banget

gan ana udah ikutin cara kedua ..
yg pas d'( Pada Enter new domain:, masukkan domain ente yang ingin dicustom tanpa www. Contoh: feryfadly.com )
maksud'a gmana tuh gan ,,
mav ana baru newbie ..

ada domain yg ngratis di co.cc

mas, klo yang blogspot diganti dot com, nanti trafiknya yang udah di blogpsot hilang gak?

kalo menurut mas sendiri, dari blogspot pilih ganti dot com atau tidak?

keuntungan dan kerugian jika pindah dari blogspot ke dot com apa mas?

@anto
keuntungannnya:
lebih trust dan kredibel dimata Blogosphere
lebih dipercaya masyarakat
lebih keren

kerugian:
bayar pertahun.

wah mau juga punya kayak itu...sampe skarang saya pake standar google hehehee salam sukses sob

mantab dah artikelnya.
sakam kenal sob. Happy blogging

Mumpung blog saya masih baru nie, bagus kalau memakai domain sendiri supaya lebih pendek
trims,, bisa segera dicoba ni

nice info gan mapir juga ke blog ane yaaa heheheheh http://uciha-naruto.blogspot.com/

makasih gan infonya, udah ane coba beli domainnya dan di custom sama idwebspcenya

mantap gan blog ane udah ganti domain ke .com

wahhh keren nih mas,,, sips dah ,,,,, ku maih pake yng .co.cc,,,,,, insyaalh stelah bca artikel neh akn gnti heheh

Salam kenal bang admin,saya sudah memiliki blog (wordpress)dengan domain dan hosting berbayar,saat ini saya memiliki sebuah blog gratisan di blogspot,saya ada rencana untuk mengganti nama domain blogspot itu dengan domain yg berbayar yg sudah ada sebelumnya, apakah bisa dengan menggunakan www.dnspark.net/register/,hosting yg berbayarnya mau saya hapus, mau beralih ke blogspot, mohon pencerahannya bang.Salam Abdul.

oke makasi atas infonya

@Anonim
tergantung tujuan anda untuk apa blog itu. untuk bisnis atau sekedar fun aja. klo untuk bisnis sebaiknya yg berbayar. klo sekedar fun aja lebih baik yg gratisan

thx gan. sangat membantu

Info Yang menarik nih Sobb

Udh di follow sobb

Di tunggu nie Folow Backnya

By : http://fahrinuralim.blogspot.com/

gan, punya ane belum bisa dibuka juga... udah 1x24 jam ane nunggu gak ada juga....
tolong bantuannya...

http://qadrifacts.blogspot.com

:ka: :kb: makasih gan infonya berguna

kumpulan fakta unik di fakta-unik46.co.cc

mantaf, aku baru ikuti langkah coba rubah....co.cc ,menjadi dot com ...lg nunggu 24 jam nih mdh2an bisa...mksh juragan,,

udah di list gak keluar tuh . link nya bagai mana ?

@Unknown
coba ganti browser, bersihkan cookie/history, tunggu 24 jam dan silahkan dicoba kembali

tapi sekarang udah nggak gratis mas.

:)) Ada yang Gatisan ga Sob :D

sekarang ada sedikit perubahan mas.
karena minggu lalu blogger menambahkan fitur keamanan untuk mapping custom domain

Terima kasih atas tutorialnya

:-t dahan dulu ya :D

makasih infonya gan :)

http://softwaremasakini.blogspot.com/



:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

This blog is dofollow
Comments as anonymous is not recommended !

 

Home | Online Business | Free Download | Computer | Tutorial

Copyright ©  2008 Feryfadly.com All Rights Reserved