Jumat, 09 Januari 2009

Misteri Alexa

Apakah anda bingung karena alexa anda tidak sama dengan pagerank blog anda? jangan panik.. mari kita selidiki bersama-sama. Alexa adalah suatu situs yang mengukur ranking suatu blog, sama seperti pagerank. Tapi kenapa pagerank kita naik sedangkan alexa tetep tinggi(baca:rendah)? dari segi bentuk penilaian, alexa berbeda dengan pagerank. semakin rendah(baca:tinggi) angka yang ditunjukkan alexa, semakin bagus pula nilai suatu blog. Sedangkan pagerank kebalikannya alexa yaitu semakin rendah nilai yang ditunjukkan dipagerank, semakin jelek pula nilai suatu blog. Tapi taukah anda bagaimana cara alexa menilai suatu blog?

Alexa menilai suatu blog dengan cara menghitung seberapa besar jumlah visitor ke blog tersebut dengan memperhitungkan IP uniqe pengunjung. Jadi jika blog anda jumlah pengunjungnya sudah beribu-ribu tetapi alexanya masih rendah, itu disebabkan karena pengunjung yang datang ke blog anda itu-itu saja. Tidak ada IP uniqe yang didapatkan alexa dari blog anda. Berbeda dengan pagerank, penilaiannya hanya tergantung dari jumlah pengunjung tanpa memperhatikan IP uniqe pengunjung. Jadi jika anda ingin alexa anda naik nilainya, carilah sebanyak mungkin pengunjung dari berbagai penjuru ;)


12 komentar:

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

Saya sangat terkesan dengan artikel yang
satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

@iklan baris
page rank turun sedangkan alexa tetap, mungkin disebabkan banyaknya Link keluar dari pada masuk. Meskipun pengunjungnya banyak, tetapi link keluarnya lebih banyak, ini bisa mempengaruhi PR.

@baju murah
sebenarnya cara menaikkan alexa & PR itu susah2 gampang. memang berbeda antara blog & situs. klo saya bahas disini ga kan muat. nanti di postingan selanjutnya saya aKAN membahas soal ini. ditunggu ya!

ehm, sipplah saya jd paham perbedaan antara alexa dan pagerank,, tp bagaimana yach cara memperbanyak link masuk daripada link keluar supaya pagerank gak drop,,, maaf byk nanya, mklum msh newbie,, hehehe

Kenapa setelah ganti nama blog ranking Alexa blog saya jadi hilang sama sekali ???
Trim's

masih gk ngudeng gw ni,hahaha

Sebenarnya Mas Google..Lebih mendengarkan katanya Mbak Alexa atau Mas PageRank..... (Biar tahu mana yang lebih prioritas)...Terima kasih

mas, gimana yah cara cpet ningkatin link in alexa.. apa aja sih yang di nilai..alexa rank ku skg 4 jutaan tpi link in ku cuma 8, aku prnah liat blog ttangga, alexa nya 12 jutaan tpi link in nya udh mncpai 100 lebih ~x(

OO begitu ya mas, pantasan blog saya minim visitor tapi tb2 rank alexa melonjak , meskipun masih jutaan hahah :)

punya saya masih jutaan...

Singkat padat jelas hmmm



:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

This blog is dofollow
Comments as anonymous is not recommended !

 

Home | Online Business | Free Download | Computer | Tutorial

Copyright ©  2008 Feryfadly.com All Rights Reserved