Sabtu, 24 Januari 2009

Setting Domain co.cc di Blogspot

Semakin hari, blog blog bermunculan di dunia internet ini, entah itu yang hanya iseng, curhat atau bahkan sampai berbisnis. Tetapi tidak semua blog gratisan bisa dipake untuk berbisnis. Tapi tak apalah kalo hanya ingin memulai bisnis di internet. Kalo udah dapat untung baru pake yang bayar ya! :D Berikut ini saya jelaskan bagaimana membuat blog dengan nama domain co.cc yang di custom di blogspot.
1. Klik banner ini CO.CC:Free Domain
2. Trus langsung pilih aja nama yang kamu inginkan, misal "bisnisinternet", tar jadinya akan "www.bisnisinternet.co.cc"
3. Kalo sudah dipilih, liat keterangannya tersedia dengan $3 atau bla...bla...bla.. artinya kamu disuruh bayar pertahunnya segitu. Cari lagi yang lain. Kalo udah dapat lalu keterangannya free atau gratis berarti ya gratis.
4. Lalu klik "lanjutkan ke pendaftaran"
5. disitu kamu disuruh setup sekarang. Kalo lebih dari 48 jam belum kamu setup, maka registrasimu tadi akan di batalkan. Klik aja "setup"
6. Lalu pilih yang no.2 "Zone Records"
7. Di kolom "Host" masukkan nama domain kamu tadi misal www.prayogo.co.cc
8. Lalu pada type pilih "CNAME"
9. Lalu pada value isi dengan "ghs.google.com"
10.lalu klik setup

Setelah itu kamu login ke blogspot kamu (tentunya kamu sudah punya account di blogspot.com, kalo belum punya buat dulu. Gampang kok seperti buat email atau friendster)
1. Masuk ke "Setting-->Publishing" (pengaturan-->publikasikan)
2. Lalu klik "Custom Domain" (domian custom)
3. Kamudian klik "Switch to advanced settings" (Beralihlah ke pengaturan lanjut)
5. Kemudian pada "Your Domain" (domain anda) masukkan domain kamu yang tadi
6. Isi kolom untuk verifikasi kata lalu tekan "Save Setting"

Tunggu 1 x 48 jam untuk domain kamu bekerja ;)

4 komentar:

tapi domain co.cc kan gratisnya cuma buat 1 taun doang, mendingan mah beli domain web.id aja yg lebih meyakinkan dan harganya juga gk terlalu mahal

tapi mau nanya situ g pake .co.cc gimana tuh hahahahah kunjungi jua www.galihhackers.blogspot.com

Makasih Bang, Ane bisa..... Terima Kasih..

Kunjungi donk web ane :
www.cherrybelle-istimewa.co.cc



:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

This blog is dofollow
Comments as anonymous is not recommended !

 

Home | Online Business | Free Download | Computer | Tutorial

Copyright ©  2008 Feryfadly.com All Rights Reserved