Sabtu, 25 Oktober 2008

Cara Mengunci Dokumen / FILE

Apakah anda mempunyai dokumen yang sangat rahasia? yang sangat pribadi dan takut ada orang lain melihatnya? Saya ada tips supaya dokumen anda aman 99%, aman dari virus dan aman dari tangan jahil. Apakah anda tahu winrar? ya betul software pengextrak file itu. Software ini ternyata tidak hanya bisa digunakan untuk memadatkan file saja, tetapi bisa juga untuk mengunci file atau folder. Anda tinggal install saja winrar itu, kalau belum punya silahkan download DISINI Sebelumnya anda harus memasukkan dulu dokumen/file anda yang sangat rahasia itu kedalam folder. Kemudian klik kanan folder tadi, lalu pilih “add to archive…” lalu pada pilihan “archiving options” beri tanda centang pada
1. delete files after archiving
2. Test archived files
3. Lock archive.
Pada bagian archive format pilih "Rar", lalu pada bagian “compression method” pilih "best" karena selain mengunci folder, Rar juga bisa melindungi file atau folder dari serangan virus yang mau masuk ke dalam foldernya. Lalu pada bagian atas sendiri pilih “advanced” lalu klik “set password” lalu masukkan password yang anda inginkan, masukkan lagi password yang sama untuk verifikasi. Kemudian beri tanda centang pada “encrypt file names”. Jika anda ragu apakah password yang anda masukkan benar atau salah, anda bisa beri tanda centang pada “show password" kemudian klik “oke”, maka tulisan password anda akan keluar, selsai dech. Disamping itu rar juga bisa digunakan untuk melindungi file atau folder dari serangan virus (virus amatiran maksudnya) he..he.. tapi ingat harus pilih formatnya menjadi “best” dahulu. Selamat mencoba ya… ;)

19 komentar:

hallo gan....untuk mengembalikannya lagi gimana ya?

Tinggal ekstrak aja. Klik kanan file nya lalu klik "Ekstrak Here".

gan gue coba kok ga bisa....fungsi dari gue download dan install winrar apa..
cara gue coba key file/data yg sudah gue masukin ke folder :
1. gue langsung aja klik kanan pada folder yg mau gue kasih key...sesuai petunjuknya..sampe selesai.. tp kok ga ada hasilnya??
2. gue tidak menggunakan install an winrar yg baru gue download( karna gue ga tau caranya) apakah harus memakainya ??
3. apakah file/folder yg mau kita kasih key itu harus dimasukin ke dalam program winrar yg baru di install itu...klo iya.. bagaimana caranya ??
4. :f: mohon bimbingannnya ...
terimakasih dan loph u :j:

hihhii...ternyata setelah gue pakai semua sarannya..ternyta berhasil :g: ..ttp setelah buka file yg sudah gue kasih key..dan berhasil keluar..gue malah bingung cara keynya lagi...
1. apakah setelah berhasil mengeluarkan file yg sudah kita key, kitaharus menghapusnya lagi :a: .. untuk membukanya kembali kita tinggal extract here lagi ..
2. apakah ada cara lainnya yg lebih effesien :h: ...
3. inilah inti dari pertanyaan gue: apakah model gambar yg berlambang :huruf: itu bisa dikeluarin di pos komentar ..( :e: hahhaaha...gue hanya bercanda kok )
NB: tolong pencerahanya dan dengan apa gue harus membalas budi ini.. gue hanya bisa bilang: terimakasih bang admin..semoga makin bertambah ilmu"nya dan semakin jaya..

@biannero
1. Iya
2. Ini adalah protector file yg paling ampuh!
3. Sama2... Amin....

nah ini die!! akhirnye ketemu juge!! permisi,numpang sedot gan!!

terima kasih....waduuuh...berfungsi banget...

makasih dah share ilmu nyaaa.... ^-^

thanks....tapi gimana caranya agar file tidak bisa di delete oleh orang lain??????

hallo

kalo lupa paswordnys gimana??? padahal sudah saya extrac here tapi suruh masukin pasword padahal paswordnya lupa???

thanks gan infonya.
gan kalau kita mau buat file kita ke ziddu biar bisa di download orang gimana caranya gan???
sekalian, biar blog yg kita buat terdaftar di google,, biar agak terkenal dikit
tolong kasih tau ya gan caranya...

@Anonim
Bisa pke Folder Lock atau Lock Folder XP

@aryan solo
Coba pke software unrar atau rar recovery

@Sšămă Pǖƫrăă
daftar dulu di ziddu lalu upload file Anda.
Daftarin blog anda ke http://www.google.co.id/addurl/

Aku coba, tapi tidak bisa mengunci. setelah beberapa kali di otak atik baru bisa, kok begitu ya?

top banget tips nya..
makasih banyak gan...
salam kenal

sip...
ok punya.
makasih

bingung mw nyari temppat wad coment ~x(
oya makasi ya gan.... atas blog nya :D

hahaha7x.......=))

sipz mas bro
:-t

MAKASIH BANYAK YA GAN BUAT INFONYA

mas bro kg ga bisa d kembli kan lge sperti smula.......
uda d xtrK LHO

tetep masih ada ke khawatiran,,,tks



:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

This blog is dofollow
Comments as anonymous is not recommended !

 

Home | Online Business | Free Download | Computer | Tutorial

Copyright ©  2008 Feryfadly.com All Rights Reserved