Senin, 20 April 2009

Kelemahan & Kelebihan Menggunakan Link/Banner Exchange Otomatis

Akhir-akhir ini di dunia per-bloggerran sedang ramai2nya membuat Link Exchange Otomatis. Emang enak sich membuat fasilitas ini di blog kita, mereka tinggal naro URL n tekan enter udah dech link mereka terpampang di blog kita. Kita tidak susah payah mengeditnya. Begitu juga sebaliknya, jika kita mau Link Exchange di blog yang menggunakan fasilitas ini, kita tinggal menaro URL kita, udah jadi dech... tapi apakah sesimpel itu?
Menurut pengamatan saya.. jie... menggunakan fasilitas ini ada kekurangannya juga, apa itu?

Pertama, kadang orang juga melakukan curang, namanya aja manusia. Mereka udah naro Linknya di blog kita, tetapi Link kita belum ditaro atau bahkan tidak ditaro, meskipun kita bisa ngecek.

Kedua, sebuah blog juga membutuhkan balance. Balance yang saya maksud disini adalah Link masuk, dan Link keluar. Jika suatu blog lebih banyak Link keluarnya maka blog tersebut tidak seimbang, search engine pun kurang begitu kenal dengan blog tersebut. Akibatnya, PageRank menjadi turun, alexa tidak membaik, dll. Sebaliknya, jika suatu blog lebih banyak Link masuknya, ini berarti blog tersebut sangat sehat dan sudah dikenal baik oleh search engine. Pagerank pun bisa menjadi lebih tinggi. Jika menggunakan fasilitas ini, usahakan seimbanng antara Link masuk dan Link keluar.

Kalo saya sich menggunakan metode tersendiri :D tapi jika ada yang tertarik menggunakan fasilitas ini, oke begini caranya :

1. Klik Blenza.com
2. Klik register, lalu isi form yang disediakan. Lalu klik register

3. Buka email anda, lalu klik Link konfirmasi

4. Isikan kode yang telah dikirim ke email

5. Pastikan muncul tampilan Login completed lalu pilih menu wizard

7. Pada Step 1. pilih yang anda gunakan untuk membuat blog, jika di blogger, maka centang button Blogger.
8. Untuk step 2 pililah Original Auto-Linkies

9. Step 3 generate code, ambil kode HTML lalu tempatkan di blog.

10. Setelah anda klik Generate code anda maka akan keluar 2 buah script yaitu :
a. Script yang harus diletakkan pada (TATA LETAK – EDIT HTML)
Letakkan tepat dibawah kode <head> lalu SAVE

11. b. Script yang diletakkan pada Gadget (TATA LETAK – ELEMEN HALAMAN- TAMBAH GADGET- pilih HTML/Javascript) lalu SAVE

12. Dan ini yang paling penting, HARUS TUKERAN LINK MA SAYA ;)





27 komentar:

aku setuju banget...
wah makasih ya mas fer bwt info'nya..
Good luck.

bagus tuh mas... keren :D

yah... betul sekali!!!!, oh ya mas tukeran link yah....

salam kenal,
makasih infonya...
akan saya coba...lalu kita tukeran link nya ya..

cocok nich apalagi blog kita dofollow.

dah saya coba tpi kok setelah generate hanya ada 1 code java script. mohon penecerahannya maklum newbie

wah....thanks banget trik+infonya.....langsung saya pasang di Blog saya....eh iyah, link Anda sudah saya pasang, coba aja cek,,,,

iya nih cm 1 kodenya

kok nggak dijelasin keuntungan link exchange versi blenza.com, sorry bro newbe masih haus ilmu.
o iya boleh deh tukeran link sama saya, dah kupasang banner sampeyan bisa dicek

Nyah... Nyah... Hoho..
Berarti klo ada blog yang masang widget otomatis ini nggak malah bantuin tapi malah tambah nyusahin dong bro...
Mesti harus nge cekin link blog yang ada...
capek deh...
mending manual aja...

Blog ku Anti Pornografi lho...

makasih gan,berguna

Mantap gan infonya....Dari Ngurah

nice share gan. thanks

alkhamdulillah...PR kami di atas #26,435,667 dan silahkan bagi teman2 yang ingin menaikan page rank blog, tukeran aja di http://molendotcom.blogspot.com/
dan menambah persaudaraan...!!!

setuju...az..wong blm sepenuhnya paham..he3http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04231.gif

sukses bro,,, hehe,,, btw jika ada waktu,,, kunjungi blog saya yg newbie ini,, hehe,,, dan jika boleh, follow blog ane ea,,, :a:
www.hehaher.blogspot.com

bagus ilmunya gan

terima kasih yah atas infonya bagus neh apa lagi saya pemula sangat terbantu dengan artikel ini, saya sudah lama cari artikel seperti ini eh ketemu di sini lain kali saya berkunjung yah tentunay dengan tema berbeda

salam sukses

trim's infonya sobat

makasih infonya sob....

siiip ,, maksih gan ,, sae pisan ...:)

Oh gt trims ilmunya



:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

This blog is dofollow
Comments as anonymous is not recommended !

 

Home | Online Business | Free Download | Computer | Tutorial

Copyright ©  2008 Feryfadly.com All Rights Reserved