Senin, 09 Februari 2009

Apa Sich Dofollow itu?

Sebenernya cara meningkatkan pagerank itu ada banyak cara. Kalo memang ga mwo repot repot beli aja domain berpagerank, selsei. Tapi kalo mwo merintis dengan keringat dingin, kayak apa'an aja.. ya kamu harus bener bener bekerja keras. Mungkin semua blogger bahkan newbie pun sudah tao bagaimana cara meningkatkan pagerank. Ya seperti itulah.. ada yang bertukar link, mensiasati SEO, daftarain blog di seluruh situs boomark, aktif di forum forum ngeblog dan ada yang berkomentar di blog seseorang. Berkomentar di blog orang lain selain berharap koment balik ternyata juga dapat meningkatkan pagerank. Lho kok????
ya betul.. secara otomatis google akan mengidentifikasi link link yang ada di blog dengan spidermannya :D tetapi ingat!! ini khusus buat blog yang sudah dofollow. Jika kalian koment di blog yang nofollow berarti google tidak akan mengidentifikasi link link yang ada disitu. Jadi percuma to kita komen jika hanya berharap google dapat melacak link kita di blog orang lain dengan meninggalkan koment tadi. Nah..supaya koment kita tidak sia sia, ada caranya neh.. (neh buat blogger yang perhitungan..hehe..)
Pertama : liat dulu blog yang akan kamu komentari dofollow apa nofollow. Apa sie dofollow itu? dofollow adalah blog yang link2nya bisa di identifikasi oleh robot spider gugel. Jika blognya termasuk dofollow termasuk link komentnya juga dofollow maka otomatis URL koment yang kalian tinggalkan akan ikut terupdate gugel dan blog kalian bisa masuk di search engine gugel. Kalo nofollow ya sebaliknya, meski kalian berkomentar 1000 bahasa, gugel tidak akan membaca link kalian. Sia-siakah? tergantung niatnya aja. Lalu cara ngeceknya bagaimana blog yang dofollow ama yang nofollow itu?kebanyakan sie cara ngeceknya pake browser mozilla firefox. Buka mozilla firefox lalu buka postingan alamat blog yang akan kamu komentari, lalu klik "Tool".
Kedua : pilih "NoDoFollow" lalu beri tanda centang. Kalo ga ada downnload dulu disini maka otomatis akan terinstal langsung ke mozillanya.
Bis itu disuruh restart, restart aja trus kalo udah cari yag tadi "NoDoFollow" beri tanda centang. Lihatlah..jika warna biru keunguan pada linknya berarti itu dofollow. Jika merah pada linknya berarti itu nofolow. Gampang kan ;)

Lalu Bagaimana supaya komentar kita tidak sia sia?
Pertama : berkomentarlah di blog yang dofollow. Meski komentar kalian tidak dibalas, minimal...gugel tetap membaca link kalian.
Kedua : jika ingin komentar kalian dibalas, berkomentarlah di blog yang ada logo "U COMMENT I FOLLOW" atau di atas kolom komentarnya tertulis "this blog is do follow" seperti blog ini :D Karena jika blog sudah ada LOGO seperti itu, kata para blogger sie sudah mau berkomitmen untuk membalas komentar. Jadi jangan pasang logo seperti itu jika kalian belum sanggup membalas setiap komentar para pembaca :D makanya komentarlah sesering mungkin di blog ini karena sudah dofollow ;)
Jika blog kalian masih NoFollow, gantilah menjadi DoFollow supaya banyak yang berkomentar. Caranya adalah : 
Ne untuk yang blogspot

1. Masuk blogger, klik tata letak-->>klik edit HTML>>beri tanda centang expand template widget

2. Cari kode seperti ini :

<b:if cond="data:comment.authorUrl">
<a href="data:comment.authorUrl"
rel="nofollow"><data:comment author=""></a>
<b:else>
<data:comment author="">


3. Hapus tulisan
rel='nofollow', lalu SAVE.

Blog kalian sudah dofollow sekarang ;)

Kesimpulannya kayak gini
rel=”nofollow” dan rel=”external nofollow” berarti: NoFollow
rel=”external” dan <a href="URL">Nama</a>berarti: DoFollow


117 komentar:

wah sesama dofollow nih

terima kasih atas artikelnya, tolong kasih comment kekurangan di blog saya ya! soalnya masih belajar nih!
www.addreview.co.cc
www.ayobelajarkimia.co.cc

Ni aQuw blogger kacangan, pengin daftar ke semua search engine...

boss klo masang banner do follow gimane caranye :f

@Andry
sama kayak masang banner biasa.

boss... link & gambar "u comment i follow"nya kok ga ada di sebelah kiri?

saya juga sudah dofollow nih.. :D

my name is bayu.
:d: site, :g: jadi malu.
:b: aku pengen!!!!
:f: add me ya????

om masih bingung ni cara ng cek do follow dan yang bukan,tolong diperjelas ya he....he....trus blog saya ini belum do follow donk,klo mw pasang gimana?

Mau donk di Backlink ama Om Google...

OK deeh infonya...

Kekurangan dan Kelebihan Do Fullow
sudahkah anda tahu kekurangan dan kelebihan membuat blog anda menjadi DO FOLLOW, jika belum tahu dan anda hanya sekedar ikut-ikutan bisa fatal loh akibatnya bagi Blog anda.
Kelebihan Blog Do Follow adalah membuat postingan anda banyak diber Komentar karena para pengunjung Blog anda ingin mendapatkan Back Link secara cuma-cuma dari Blog Anda.Back link ini nantinya akan membantu Blog mereka mendapatkan Rank lebih baik.Ya Ibaratnya anda memberikan Coklat kepada orang yang rela meluangkan waktunya untuk memberi komentar di blog anda.
Tapi hati-hati,Blog Do Follow mempunyai banyak kelemahan.Kelemahan Blog Do Follow yang pertama adalah Blog Do FOllow tidak begitu disukai oleh Google karena Blog Do Follow Memberikan Link Keluar yang Banyak.Jadi jangan kaget jika Blog Do Follow tidak menempati halaman-halam awal Google
Kelemahan atau kekurangan dari Blog Do Follow yang Kedua adalah Blog Do FOllow rawan diserang SPAMMER yang meninginkan Back Link gratis ke Blog anda,mereka membuat sebuah Komentar ala kadarnya saja dan memasang link BLog mereka di Blog Anda.
Kekurangan Blog Do Follow yang ketiga adalah jika terlalu banyak link keluar yang ada di Blog anda,blog anda bisa dihapus dalam daftar mesin pencari atau minimal Google hanya mengindeks sebagian halaman Blog anda.Tentu saja ini akan membuat pengunjung anda dari Google berkurang atau bahkan tidak ada!!
Dari keterangan tentang kekurangan dan kelebihan blog do follow saya lebih menyarankan anda untuk membuat blog anda menjadi No Follow karena bila lebih banyak kekurangannya daripada kelebihannya.

aku baru ngeblog nih... bingung.. :D
tolong kasih petunjuk suhu2..
kunjungi blog saya di

farisaja.blogspot.com

thanks tas infonya bro,,

wah.. thanks buat infox,,
sekarang saya udah mengerti yg namax dofollow..
makasih mass... :D

pasang url blogku yaahhh...
http://yusri-outsider.blogspot.com

nice inpoh :D

keep bloggin bro

nyicililmu.blogspot.com

makasih dech.. klo gitu.. hhtp://kursiku.co.cc

thank bngt bro
akhirnya gw tau juga dgn dofollow and not follow
artikel lo berharga bngt buat gw
thank bngt sob
bngt.bngt.bngt
sukses slalu buat kita semua

terima kasih teman
pngalaman berharga buat saya bgtu buka blog km
apa yang jadi pertanyaan saya udh terjawab bgtu buka blog km
trims yah

Aku punya blog di wordpress, walaupun menggunakan host dan domain gratisan, tapi themenya luar biasa bagus, oleh karena itu aku mau tanya nih, kalau blog di wordpress, bisakah di jadikan dofollow, kayak di blogger, dan bagaimana ya carannya, terima kasih.

Wah jadi tau apa itu do follow...kalo blog dummy apaan ya? katanya juga bisa nambah rank ya
anthonysp.blogspot.com

Thanks bro, sudah gw praketin di blog gua http://compit-ds.com.. thanks a lot

Makasih bgt bang, blog saya juga sudah diubah jadi dofollow, kan kasian klau orang komen tapi sia2, ya asal jangan spaming aja!:f:

:f: mantabb lahh postingannya..
sy jjd sdikit ttg dofollow ..

:h:
sep mampir ea
cahyowicaksono.blogspot.com
thank ea :f:

ada yang tau cara bikin koment di joomla bisa dofollow nggak yah... plis dunk bantuin

aku bener - bener newbie nih,heuuu gimana yah biar dapet banyak backlink...

Tengkyu infonya brader...
So useful...

wah gw baru baca nih artikel :f: keren cuy... thanks yah :g:

Hmm begitu ya..
tapi resiko pakai dofollow serem juga ya..

tapi terimakasih banyak telah posting artikel ini..

kalo buat di wordpress cara buat dofollow ma no follownya gmna buka punya saya juga http://dinmasmasyudin.wordpress.com

wah nice tutor gan..
masi belajar seo ane nih..
mohon bimbingannya..
hehe..

creative web designer in bali

meski postingan lama, nggak ada salahnya untuk di koment, lha wong artikelnya bermanfaat...

siap follow nih....

salam kenal,,,

plus pasang link sob....

Thx Info Gan...
Mampir Juga ke www.ibnu07.co.tv
Ditunggu Yah...

makasih banyak infonya bro....

Nice info. Berhubung sy punya niat baik untuk membantu teman2 (padahal sy juga ngarep backlink), blog sy saya bikin dofollow. Saatnya meluncur balik ke dashboard. Terimakasih banyak.

baru ngerti soal blog dofollow saya...thanks ya....

Ada yang bilang kalo blog yang kita follow pageranknya turun, itu ngaruk kepagerank blog kita?
(saya kurang tau apa istilah yang saya gunakan benar, saya juga baru beberapa bulan ngeblog, dan ternyata banyak yang harus dipelajari)
mohon bantuannya terimakasih

wah kesempatan dan fasilitas jangan di buang2.... saatnya pasang link......

terima kasih gan, ane newbie, nyari2 ktemu disini. thanks nice info

http://blogkirr.blogspot.com

makasih banget infonya, ane baru tau yg ginian..ane masih nubi dan belom tau yang kayak gini...kalo berkenan mohon dikomen blog ane yang ga seberapa ini...:)

Walaaaah.....
Ane bru aja nge-dofollow blog ane.
Klo tu ada bahayanya seperti itu mending nofollow aja deh. :e:

wah menarik, terima kasih ya.. jadi ngerti saya sekarang! dofollow kalo lewat wordpress gimana caranya ya?

Langsung di coba gan...sapa tau page rank nya juga naik... :)

mantep gan.
jadi tau apa itu do follow.
btw, kode rel='nofollow' di html saya kok ga ada bang?
gmn itu?
ada saran?!

CTR+F lalu ketik rel='nofollow
pasti ada.

Klo untuk wordpress gimana mas caranya??

btw, ini blognya dofllow apa no follow?? kog ane check di kog no follow ya..pdhal keterangan di atas "This blog is dofollow"

Sony playstation 4 segera diluncurkan, simak beritanya

thank u so much gan.. aku kan dofollow :g:

thanks infonya yah, http://kasirkalam.blogspot.com

mas, untuk firrefox 4.0 gak bisa ya add ons nodofollow.... terus gimana ngecheck cara lainnya? tolong petunjuknya....

wow nice info thanks a lot
it's very helpful for me as newbie
http://aquarianarts.com

thanks infonya yah, sangat membantu.... http://airyangmengalir.blogspot.com

terima kasih trik & tips nya om, sangat membantu sekali buat nubie kaya saya yg baru belajar..


salam,
http://aboutindonesia.info/
http://earlychildhood.info/

oh ternyata dofollow itu ninggalin jejak ya..! salam kenal dari blogger hp mas..

cara mengubah status no follow jadi dofollow untuk wordpress bagaimana krn saya gak pakai blogger melainkan wordpress. Tks and salam

thanks buat tips nya gan,mampir di dikadotcom

tanx's sob....nambah ilmu.

datang dari google, nyangkut di sini,makasih nambah ilmu.

Ya.. ampun tambah ilmu lagi... Terimakasih mas atas infonya tentang Apa Sich Dofollow itu?

thnx infonya...

cek my blog: http://artikel2artikel.blogspot.com/

mantab....

http://new-littlesun.blogspot.com/

infonya bagus gan,tetep update terus!:)


yang mau berkunjung monggo http://panduanberbisnisinternet.blogspot.com/

wah, dah terlambat nih ya. maklum lah, newbie. salam hangat aja ya gan..... piss.

hha sudah banyak yang komen nih..ilmuna mantab mba makasih ya, baru aj sy terapkan..maklumlah mash newbie juga..

Makasih gan,,
di cek dunk blog ane.. :)

makasih banyak gan...
bermanfaat banget ilmu nya..
kalo cara masukkan emotion upin & ipin kyak punya agan gmna cara nya?

Hehehe ayooo mampir ke blog kami, dan lihat bahwa Paskibra gak "gitu-gitu" doang :D

http://paskibraoftwentysix.blogspot.com

Dofollow & Nofollow, Baru Tau Saya maksud Yang Sebenarnya. Thanks Ya Mas Atas Infonya

yeaaaah... blog Q udah dofollow...
:kc:
maklum baru bljar :D

makasih banyak atas ilmunya mas
newbie neh ..!!! :D
Emoticonnya lucu & seru

Hallo senang membaca Artikel Anda...

Gimana bikinnya ya emoticon ginian...rameee :)

makasih ya atas infonya

terima kasih sudah berbagi pengetahuan :)

Baru tau perbedaannya ... makasih boss

Mantafff bos infonya ...

nice info gan
sangat bermanfaat sekali
salam kenal ya gan

terimakasih infonya mas, ni juga lagi cari2 referensi tentang dofollow

Jadi bingung ada yg bilang bagus tapi ada kelemahan, ada yang bilang bagus tp ga ada efek samping?mau ikut yg mana nih?

thnk infonya ,,,,

Makasih infonya,,ditunggu kunjungannya www.bocahit.com

masih bingung nih tentang do follow.

hihihi.. lumayan, nambah ilmu SEO nya :)

oh begitu ya ternyata. thx ya share ilmunya.
btw, bikin thread juga dong di forum saya.

forumpepaya.com

thx :)

:d owh gt ya? comment ahh :D

masih ragu pake dofollow atau nofollow :((

chaatiicha.blogspot.com :))

terima kasih atas postingannya, tolong kasih comment di blog saya ya! kekurangannya atau apa sajalah soalnya masih belajar nih!

kami-o1.blogspot.com

terimaksih atas infonya,,
n atas semua penjelasannya,,
=))

aku baru tau ada perbedaan jenis blog soalnya aku baru belajar blog neh. aku juga baru tau klo blogku trnyata dofollow. trus cara ngehindari komen spam gimana?

sinichinet.blogspot.com

@budy
pada Comment Moderation, ganti ke Always.

Begitu toh caranya....

mantappppppp broooo infonya ane baru tau makasih ya

Ku kok Ъќ paham ya..
Mksdnya gimna itu?
Binunnnn...
Ќά└ö qt komen trs otomatis di follow gitukah?

wah keren sob ulasannya http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/8.gif
Betta Fighter Community

jadi mikir kalo pasang dofollow di blogku
pemula blogger
mubarok.net

Terima kasih infonya admin..
Saya coba..

mantap bgt infonya..thanks mampir yah :)
http://investonsite.blogspot.com/

Makasih Gan Infonya :))
Mudah Dimengerti :P
Jangan Lup Kunjugan Baliknya http://myclass93.blogspot.com/

sesama dofollow gan :D

wah,,,, baru paham arti dofollow sama nofollow...
makasih gan :)

fantasianara.blogspot.com

nyari arti do follow ... oh ternyata maksutnya ini toh.. terima kasih
kunjungi blog saya ya kira-kira kekuranganya apa aja ya...(mesti banyak!!! heheh :e:
www.jualbenihikan.com
www.dijualrumahjogja.com

minimal jadi tambah ilmu habis baca artikelnya, apa itu dofollow dan sebaliknya. sangat bermanfaat broo

artikel yang sangat menarik, menambah pengetahuan ber seo ria :

add url saya yah
http://caramengatasijerawat.blogdetik.com/

makasih mass infonya..
Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
Buruan Gabung..!!

Makasih ya gan infonya, sekarang sudah tau mana yang dofollow dan nofollow,,,

Sangat bermanfaat sekali sebuah penentuan apakah dofollow atau tidak dalam mencari backlink, terima kasih gan infonya,

Dengan membaca artikel agan, sekarang saya tau mana yg dofollow dan nofollow, terima kasih agan,,,

dah dofollow belum yah punya ane...?

Makasih banget infonya mas... sukses slalau.
Salam kenal aja.



:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

This blog is dofollow
Comments as anonymous is not recommended !

 

Home | Online Business | Free Download | Computer | Tutorial

Copyright ©  2008 Feryfadly.com All Rights Reserved