Sabtu, 01 Januari 2011

Trik Download Super Cepat! IDM Lewat!





Cara ini sebenarnya secara tidak sengaja saya mengetahuinya sewaktu download film beberapa hari yang lalu dengan ukuran file ratusan Mb. Ya.. memang biasanya saya kalau download menggunakan download accelelator atau internet download manager memang bisa cepat. Dikarenakan IDM saya sering error sewaktu download, akhirnya mencoba menggunakan cara lain, dan cara ini sangat berhasil!



Saya menggunakan DownThemAll!. Anda tahu DownThemAll!? Ini adalah fasilitas dari browser mozilla yang memberikan download manager berkekuatan 3000 tenaga kuda, hehehehe....

Coba Anda lihat perbedaan sewaktu saya menggunakan IDM dengan menggunakan DownThemAll!.

Sewaktu menggunakan IDM



Sewaktu menggunakan DownThemAll!




Anda lihat perbedaan kecepatan dari kedua download manager diatas? Hingga 3 x lipat lebih cepat dari IDM. SO???? Download disini

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/201/

Yuk menjaga internet sehat dan aman dengan Mengenal Hosting dan Domain lebih dalam lagi :)

Update:

Atas permintaan bang biannero, maka saya tambahin artikel ini. Cara pasangya seperti masang Add-on mozilla pada umumnya. Download dulu di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/201/

Setelah sukses download, maka secara otomati pop up akan keluar yang berisi hasil downloadan tsb. Klik "Install", lalu setelah proses isntall selesai, klik "Restart" yang ada di jendela pop up tsb. Dgn demikian DownThemAll! secara otomatis masuk tool download.

Lihat cara download menggunakan DownThemAll!berikut:

Di sable dulu IDM nya ya... jika sudah lalu klik link yang mau di download. Akan keluar seperti ini

Pilih no.2 dan Klik OK.



Pada pilihan Save files in klik gambar folder orange sebelah kanan dan pilih dimana Anda akan menyimpan hasil downloadan nanti lalu klik Start!




Diatas saya contohkan menympan di folder Software lalu klik OK. Tinggal nunggu proses download nya.



71 komentar:

Ya elah, judulnya udah keren taunya isinya sederhana banget. Gimanapun juga kecepatan download tergantung dengan koneksi internet yg dipakai, waktu, dan letak/kualitas server gan~

Itu doang kok intinya... :D

@DG
Tul bgt tergantung koneksi internet yang dipakek. Tapi yang saya maksudkan disini adalah perbedaan menggunakan IDM dgn menggunakan DownThemAll DENGAN CATATAN koneksi internet yg didapat IDM dan DownThemAll adalah sama (sama buruk atau sama bagusnya). SO... Intinya... dengan menggunakan DownThemAll download lebih cepet ketimbang menggunakan IDM meski koneksi internet buruk atau bagus. Itu intinya bang DG. (Pengalaman pribadi)

sebelum gue download gue mau nanya..
1. klo gue download DownThemAll, apakah idm gue akan terganti otomatis dengan DownThemAll...
2. (karna gue orang awam di jaringan internet akan tetapi keingintahuan gue sangat besar) jadi gue selalu ingin menyerap smoa yg ada keterangan
3. juga beri tau cara menjalankannya..mulai dari awal sampe bisa di gunakan...hiihhi ( terlalu meropotkan yach,,, maaf bos..)

terimakasih bang admin..semoga semakin berkibar..

@biannero
IDM nya di disable dulu, caranya buka IDM -> Downloads -> Option. Lalu hilangkan tanda centang pada Mozilla firefox.

amin..akhirnya ketemu juga link ini...udah 2 mingguan gue cari" baru ketemu sekarang...padahal linknya udah gue simpan..eee malah hilang/kehapus ga sengaja...
besok pasti akan gue coba..(karna gue sekarang lagi nyelesein downlodan gue..udah nanggung)tp gue dowload dolo DownThemAnya dolo....terima kasih atas pencerahannya bos ..semoga makin berjaya n terus berjaya..

info yang keren sob

gue coba di youtube kok masih IDM gue yg jalan..padahal sudah gue disble IDM gue.. ca disablenya: ( buka idm -> download ->options -> hilangkan centang di mozilla firefox)betul ga?? klo ada yg salah mohon pencerahannya...thx bang admin :j:

@asfa blog
thx gan

@biannero
di restart dulu mozilla nya gan.

sory saya diluar konteks, saya mau tanya gimana caranya merubah nama blog kita yang masih "blogspot.com" menjadi ".com", seperti punya admin. saya sudah mencoba berkali kali di domain.co.cc selalu gagala terus atau memang saya yang masih awam jadi ndak bisa. mohon pencerahannya yang lebih mudah dan tentunya gratis dong, thanks ya semoga sukses.

@Mufaz
ok nanti saya posting cara membuat blogspot menjadi.com. Ditunggu y!

Izin pake bang,
makasih atas infonya

pak bos ini iklash y ngasih infonya,lanjutkan gan trik lainya setia menunggu

lalu kemudian bgmn cara mendownload video di bbrp situs, misalnya youtube dll ? biasanya kalo dg IDM muncul menu kecil "download this video" ,...............

bang, ini kalo misalnya download belum selesai,tapi dipause terus dilanjutin kapan2, bisa nggak ?

gitu ja kok repot...

tp mnurut saya lebih kenceng di IDM
bukti SS ?
http://imageshack.us/photo/my-images/4/snap2011092922h51m36s00.png/
buka aj ttu.....

ah,,,,g juga.....downtimeAll sama IDM sama ajja
tergantung pengaturan sinyalnya d sekitar kita...
misalnya pke modem samartfren d kos
klo waktu downlaod lg sepi-sepinya((malem / pada g download cuma saya ajja yg d0wlaod))) ya cepet....
jd.......tergantung seberapa kita dapet %KB/S nya,,,,,dari BTS((tower))

gue masih setia pake IDM :p

ok trimakasih ya sob

ga bisa di google chrome bang? :|

gimna cara download doownthemall nya gan? ksi tau plzzz

sbenernya sii ada caranya ..
tapi kalo oake software kurang meyakinkan :-/

thanks wat info'a gan, n emang bnr cpt,ane bandingin td, mantap..... jaya trs,.....:D

udah pake 3 apn blackberry.net udah ngebut.. dan intinya sinyal juga :))

Bisa jadi alternatif selain IDM. Kinerja masih diamati lebih lanjut soalnya sudah terlanjur familier dan percaya bahwa IDM is the best.... Jika terbukti DownThemAll lebih mak nyus, ya terpaksa pindah ke lain hati....

dh pengalaman DownThemAll, hasilnya gak bgtu bagus. kdng downloadnya tiba2 brhnti .. bagusan IDM ,, pngalaman pribadi neh,, makanya aku remove itu DownThemAll

Nah Lho? tadi di IDM 3,xxx KB/s
Kok di DTA!! malah jadi 10,9 KB/s?
Bukannya makin LeLet yah?

yakin neh bisa lebih cepet... :-/

kayaknya bagus ni.. :D

gan..ane dh pke tu downthemall tp kog...stiap ane download lagu..yg ke download cma htmlnx aj y??tu gmn solusi nx...mohon d'bntu y gan...

wah klo ini sih cocoknya buat di warnet, klo pke IDM truz ketahuan ngamux deh tu operator

yang sabar yakecepatan download di rumah cuman 3kbps

makasih infonya sob kebetulan ane juga pake idm. mampir blog ane sob ada info internet gratis ponsel juga.

kykx IDM masih lebih oke dech.. aq udah test keduanya, bahkan sofware yang lain udah pernah aq coba, alhasil IDM masih lebih mudah, cepat and akurat..haa....kayak liputan6 aja ne.. but, aq jg salut dech..

Th'x gan DownThemall nya Ane gk report lagi !!!

Keren gan, ane serep ilmunya, :D
thanks ya gan :kl: :j:

Gan klo pke DownThemAll tu bayar kaga.?
pngalaman ane prnah pke IDM terus ad serial numbernya & harus bayar dolo klo mw pke lgi....

emm. gw punya ide.. gimana klo lo smua download dulu idm optimizer.. trus cari file idmax.ini nya.. trus double click.. pas notepadnya udah kebuka angka yang 0099999nya itu lo ganti jadi 9999999... truss save aja.. tar keganti namanya jadi idm.dev.. atruss copy file .ini nya ke tempat dimana lu pade instal idm.. mudah2 ini berguna.. cuz gw pake modem yang jelek aje speed downloadnya bisa sampe 83.000kb/sec.. tapi gak konstan speednya paling jauh turunya sampe 45.000kb/sec.. namanya juga sinyal 3G.. selamat mencoba..
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

gue pake idm aja uda 800 kbps jebol :)

Keren deh softwaare x .. klo idm lagi donload browsing x lemod..
klo DTA Age download browsing lancar2 ajah.. gk ada masalah kya idm..

byk pndpat bnguung. yg mana yg mana yg manaaa

sama aje kang kaga ngaruh... :(

kalo donlot video gmana gan...

Pake DTA lebih stabil gan dah ane bandingin sama Idm, Idm cepet sih tapi sering down tiba" trus harus sering" resume kadang macet..

pake DTA stabil downloadx internetx juga stabil mantab dah. plus kelebihan DTA klo putus dia cepet nyambungx. gk kyk IDM harus koneksi dulu..
ane pke smart pket 153 kbps.

bisa buat download youtube ga????

downthemall ini support ama semua file gan?

kalau download di 4shared pake' DTA gimana? :)

thanks gan manfaat bgt

keren gan..dah ane test speednya sama kaya IDM..kl lg dwarnet ada antiexe pake DTA aja gan, coz ini plugin firefox bkan file .exe..hehee..Smoga bermanfaat.

wow boleh dicoba ni mas.thanks ud share ya :)

@anonim yang berkomentar tp mnurut saya lebih kenceng di IDM
bukti SS ?
http://imageshack.us/photo/my-images/4/snap2011092922h51m36s00.png/
buka aj ttu.....

Kamu Mendownload Vidio Porno Ya ?? Liat Tuh ada porn 965 nya hehe
:-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t :-t

mantap bro..

http://funsmartluck.blogspot.com

gan...
kalau di pKE di chrome, bisa ga?
karena gw liat tempat downloadnya mozilla

@Anonim
blm pernah coba

kalo w pake FDM bro download kilat gak pake lama wuezzzz....file 200mb z cuma 20 menit mantapp gan......

pake idm jelek dech..ada saran lain ngak??soalx kadang timeout lach,jadix download ulang dari awal lagi....kira2 ada ngak yach yang seperti somud??klo somud kita mau download sekarang trus d pause terus besok lanjutin bisa langsung lanjut..tapi sayangx somud hanya bisa filmbarat saja...ada ngak yach gan yang sebagus somud??thanxxxxx

@chiensia anita
pke Vuse

tetapi, kalau saya download pakai IDM.. rata-rata 30.000 kb/sec ke atas ...

Hanya sedikit membenarkan diatas,klo itu semua bergantung pada koneksi dan hosting yang dipake,ada kalanya lebih cepat IDM ketimbang Downthem dan sebaliknya.Saya udah coba sendiri dan nyatanya kecepatan download IDM dan Downthemall seimbang.Saya udah mecoba sendiri di warnet ataupun pake modem rumahan tergantung pada koneksi provider serta server tempat ditaruhnya file untuk didownload.Terima kasih

engg,,, Ini masih Trial kaya IDM gak????

menurut saya lebih cepat idm dan memiliki fitur yang lebih lengkap..
yang paling saya suka adalah fitur queue

kalo download idm gratis trial nanti pasti ada bayarnya :i:

kalo downthemall free dan cepat gak pake bayar

wuidihhh kueren buanget cuyyy heheheh infona muantab abiez trimz n zmoga brèmanfatz amienz

klo buat download film gimana cara nya om admin?? ane biasa make j downloader tp lemot.. ga ngerti make DTA nya.. ane coba copy link nya tp yg di download html...tlg dong info nya..makasih..

Thanks for share...Gan



:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

This blog is dofollow
Comments as anonymous is not recommended !

 

Home | Online Business | Free Download | Computer | Tutorial

Copyright ©  2008 Feryfadly.com All Rights Reserved